Ananas 'Upside-down' Kuchen : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Ananas 'Upside-down' Kuchen

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Eine Backform 28 cm (Gugelhupf/rund/mit Loch)
  • 200g Butter
  • 200 g Vollrohrzucker
  • 3 Eier
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Weizenvollkornmehl
  • 1 Msp. Salz
  • 1 Ananas
  • 50 ml Buttermilch
  • 1/2 Pckg. Backpulver

    Zubereitung

    Ananas in Ringe schneiden und in eine gefettete Backform legen. Butter und Zucker cremig schlagen. Eier langsam dazu rühren. Trockene Zutaten hinzugeben, Buttermilch unterrühren. Teig in die Form geben. Bei 180°C ca. 30-40 Min. oder 170°C Umluft 30-40 Min. backen.

    Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

    M. Reinecke, Berlin

Zubereitungszeit
Kalorien
Portionen
Rubrik Kinderrezept
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software