Apfel-Zimt-Muffins : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Apfel-Zimt-Muffins

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

  • 250g Äpfel
  • 140g Mehl
  • 120g Vollkornmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 1/2 Zimt
  • 1 Päck. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 150g Zucker
  • 100ml neutrales Öl
  • 300g Buttermilch
  • 80g gehackte Walnüsse

Zubereitung

1 Mehl mit Backpulver und dem Natron vermischen. Zimt, Vanillezucker und die Mandeln dazugeben. Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Zucker, Öl und Buttermilch dazugeben und die geschälten, in kleine Stückchen geschnittenen Äpfel unterrühren. Den Teig in die Muffinförmchen füllen und bei 180°C 20-25 min. backen.

Variante: Muffins mit Steußeln

Muffins wie beschrieben zubereiten und aus 70g Mehl, 45g Zucker und 65g weicher Butter Streußel kneten und auf den Törtchen verteilen.

Silas Weißschuh, Reutlingen, 3 Jahre

Zubereitungszeit
Kalorien
Portionen
Rubrik Kinderrezept
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software