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Becher-Schokokuchen

 

Zutaten

Mit einem 200-Gramm-Becher gemessen, ergibt einen Gugelhupf.
Zubereitung: 15 Min. + Backzeit: 60 Min.
  • 1 1⁄2 Becher Dinkel-Vollkornmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Becher brauner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Becher gemahlene Haselnüsse
  • 1⁄2 Becher Trink- Schokoladenpulver
  • 1⁄2 Becher Kakaopulver
  • 1⁄2 Becher Sonnenblumenöl
  • 1 Becher saure Sahne
  • 3 Eier
  • Fett und gemahlene Haselnüsse für die Form

Zubereitung

1 Mehl, Backpulver, Zucker, Kakao und Haselnüsse in eine Rührschüssel geben.

2 Öl, saure Sahne und Eier hinzufügen und mit dem Handrührer zu einem glatten Teig verarbeiten.

3 Backform einfetten und mit den gemahlenen Haselnüssen ausstreuen. Teig einfüllen.

4 Schokokuchen bei 175 °C (Umluft 150 °C) ca. 60 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Viviane Ehret (12) aus Weisweil

Zubereitungszeit ca. 75 Minuten
Kalorien
Portionen
Rubrik Kinderrezept
Monat
Jahreszeit k. A.
Land

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