Brötchen selbst gemacht : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
Aus dem Brötchenteig können die Kinder selbst Brötchen, Bretzen, Schlangen oder z.B. Schnecken formen und mit Körnern (Sonnenblumen-, Sesam-, Mohnkörner) bestreuen.
Im nicht vor geheizten Backofen ca 30 Minuten bei 200°C backen.
(0)








Brötchen selbst gemacht


Zutaten
Für viele Kinder.- 100g Dinkelkörner (fein gemahlen)
- 400g Mehl
- 1 1/2 Teel. Salz
- 250ml warmes Wasser
- 20g Öl
- 1 Würfel Hefe
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
Teig mit der Küchenmaschine herstellen und sofort verarbeiten.Aus dem Brötchenteig können die Kinder selbst Brötchen, Bretzen, Schlangen oder z.B. Schnecken formen und mit Körnern (Sonnenblumen-, Sesam-, Mohnkörner) bestreuen.
Im nicht vor geheizten Backofen ca 30 Minuten bei 200°C backen.
Lorenz Hepp(6), Gebsattel
Zubereitungszeit | |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Kinderrezept |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |