Brötchen selbst gemacht : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Brötchen selbst gemacht

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für viele Kinder.
  • 100g Dinkelkörner (fein gemahlen)
  • 400g Mehl
  • 1 1/2 Teel. Salz
  • 250ml warmes Wasser
  • 20g Öl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Prise Zucker

Zubereitung

Teig mit der Küchenmaschine herstellen und sofort verarbeiten.
Aus dem Brötchenteig können die Kinder selbst Brötchen, Bretzen, Schlangen oder z.B. Schnecken formen und mit Körnern (Sonnenblumen-, Sesam-, Mohnkörner) bestreuen.
Im nicht vor geheizten Backofen ca 30 Minuten bei 200°C backen.

Lorenz Hepp(6), Gebsattel

Zubereitungszeit
Kalorien
Portionen
Rubrik Kinderrezept
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software