Brotauflauf mit Apfelmus : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
Zubereitung: 40 Min. + Backzeit: ca. 20 Min.
(1)








Brotauflauf mit Apfelmus


Zutaten
Für 8 Kinder.Zubereitung: 40 Min. + Backzeit: ca. 20 Min.
- ca. 20 Scheiben Brot (am besten Vollkornbrot)
- Butter
- 1 Vanilleschote
- 500 ml Milch
- 3 Eier
- 5 EL (ca. 100 g) Süßungsmittel (z.B. Rohrohrzucker, Honig, Dicksaft)
- geröstete und geriebene Haselnüsse, Walnüsse, Aprikosenkerne nach Belieben
* - 6 Äpfel
- 1 EL Butter
- 1 EL Süßungsmittel
- Saft von 1/2 Zitrone
- 4 EL Wasser
- Zimtpulver
Zubereitung
1 Apfelmus: Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne zergehen lassen und die Apfelstücke darin andünsten. Zitronensaft, Wasser und Süßungsmittel zugeben und garen.2 Brotscheiben dünn mit Butter bestreichen und auf eiem Blech im Backofen toasten (Grillfunktion einstellen).
3 Milch mit dem Mark der Vanilleschote bei mittlerer Temperatur erhitzen. Eier und Süßungsmittel ein einer Schüssel cremig schlagen. Die abgekühlte Milch unter die Creme heben.
4 Eine Auflaufform schichtförmig erst mit Brot auslegen und mit Nüssen bestreuen. Apfelmus darüber verteilen. Einen Teil der Milchcreme darüber gießen, so dass das Brot bedeckt ist. Schichtung wiederholen. 15 - 20 Min. bei 180°C backen.
Marielle Föhrenbacher, Waltershofen
Zubereitungszeit | ca. 60 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 8 |
Rubrik | Kinderrezept |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |