Buttermilchkuchen : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Buttermilchkuchen

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

  • 5 Eier
  • 250g Zucker
  • 1 Päck. Vanillezucker
  • 250g weiche Butter
  • 375g Weizenmehl
  • 1 Päck. Backpulver
  • 4 TL Kakao
  • 2 Tassen Buttermilch
  • 5 Eiweiß

Zubereitung

1 Eigelb gut verrühren, Zucker und Vanillezucker unterrühren, dann die Butter dazugeben. Nun abwechselnd das mit Kakao und Backpulver vermischte Mehl mit der Buttermilch unterrühren. Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Den Teig in eine Springform füllen und bei 170°C 1 Std. backen.

Keven Ruppenthal, Freising, 6 Jahre

Zubereitungszeit
Kalorien
Portionen
Rubrik Kinderrezept
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software