Erdbeer-Quarkkuchen : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
(0)








Erdbeer-Quarkkuchen


Zutaten
Für den Boden:- 250g Mehl
- 125g Butter
- 100g Zucker
- 1 Eigelb
Für die Füllung:
- 250g Quark
- 4 Eier
- 100g Zucker
- 1/4 l Sahne
- etwas Zitronensaft
- 1 Päck. Vanillepuddingpulver
Für die Garnitur:
- 250g Erdbeeren
- 1 Päck. Tortenguss
Zubereitung
1 Mehl mit Butter, Zucker und Eigelb verrühren und in einer gefetteten Springform auslegen.2 Die Zutaten für die Füllung, bis auf die Sahne, vermengen. Sahne steif schlagen und unterheben. Auf dem Boden in der Springform geben und bei 180°C 60 min backen.
3 Den Kuchen, wenn er ausgekühlt ist, mit Erdbeeren belegen und mit dem Tortenguss überziehen.
Niklas Mansfeld, Hamburg, 7 Jahre
Zubereitungszeit | |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Kinderrezept |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |