Feuersalat oder Kizir : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
(0)








Feuersalat oder Kizir


Zutaten
- 250 gr Couscous
- 4 Eßl Tomatenmark
- 150 ml Olivenöl
- 3 Tomaten
- 1/4 Schlangengurke
- 2 rote Paprika
- 4-5 Lauchzwiebeln
- 1 Bund glatte Petersilie, 2 Koblauchzehen
- Saft einer Zitrone, Salz, Pfeffer, Rosenpaprikapulver
- 1 Kopfsalat
Zubereitung
1 Couscous mit heißem Wasser vermischen-das Couscous sollte aber nur befeuchtet sein. Abgedeckt ca. 15 Min. quellen lassen.2 Öl erhitzen, Tomatenmark darin ca. 10 Min. darin braten, währenddessen umrühren.
Gemüse in sehr kleine Würfel,bzw. Ringe schneiden. Petersilie feinhacken.
3Couscous mit Tomatenöl, Gewürzen, zerkleinertem Knoblauch, sowie Zitronensaft vermengen.
1/2 std. ziehen lassen.
Kizir portionsweise in ein Salatblatt geben und genießen!
Dario Landwehr, Osnabrück
Zubereitungszeit | |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Kinderrezept |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |