Fräulein Poldis Schokoladenbrot : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Fräulein Poldis Schokoladenbrot

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

  • 5 Eigelb
  • 180g Zucker
  • 1 Msp. Salz
  • 1 Msp. Zimt
  • 1/2 Vanilleschote
  • 50g Butter
  • 5 Eiweiß
  • 90g geriebene Blockschokolade
  • 100g Mehl
  • 100g geriebene Mandeln

Zubereitung

1 Eigelb mit 90g Zucker, Salz, und vanille schaumig rühren. Butter schmelzen, abkühlen lassen. Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen und ein Viertel davon unter den Teig heben. Schokolade, Mehl, Mandeln, Butter und den reslichen Eischnee ebenfalls vorsichtig unterziehen. Den Teig in eine gefettete Rehrückenform geben und bei 190°C 40-50 min backen. Mit Schokoladenguss überziehen.

Viktor Kaufmann, Sprantal, 13 Jahre

Zubereitungszeit
Kalorien
Portionen
Rubrik Kinderrezept
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software