Fräulein Poldis Schokoladenbrot : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
(0)








Fräulein Poldis Schokoladenbrot


Zutaten
- 5 Eigelb
- 180g Zucker
- 1 Msp. Salz
- 1 Msp. Zimt
- 1/2 Vanilleschote
- 50g Butter
- 5 Eiweiß
- 90g geriebene Blockschokolade
- 100g Mehl
- 100g geriebene Mandeln
Zubereitung
1 Eigelb mit 90g Zucker, Salz, und vanille schaumig rühren. Butter schmelzen, abkühlen lassen. Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen und ein Viertel davon unter den Teig heben. Schokolade, Mehl, Mandeln, Butter und den reslichen Eischnee ebenfalls vorsichtig unterziehen. Den Teig in eine gefettete Rehrückenform geben und bei 190°C 40-50 min backen. Mit Schokoladenguss überziehen.Viktor Kaufmann, Sprantal, 13 Jahre
Zubereitungszeit | |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Kinderrezept |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |