Frischkäsekuchen : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
Zubereitung: 40 Min. + Kühlzeit.
(0)








Frischkäsekuchen


Zutaten
Für 6-8 Kinder.Zubereitung: 40 Min. + Kühlzeit.
- 300 g Löffelbisquits
- 150 g Butter
- 300 g Frischkäse
- 0,5 l Sahne
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Paket Zitronen-Götterspeise
- 4 EL Zucker
- 3 EL Zitronensaft
Zubereitung
1 5 Löffelbisquits beiseite legen, die restlichen mit einem Nudelholz zerbröseln. Die Butter unter die Krümel kneten und diesen Teig fest in eine Springform drücken.2 Die Götterspeise mit 1/8 l Wasser anrühren und 10 Minuten quellen lassen. Zusammen mit 2 EL Zucker unter Rühren erhitzen bis die Lösung klar ist. Abkühlen lassen.
3 Den Frischkäse mit 2 EL Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker und 3 EL Zitronensaft verrühren. Die abgekühlte Götterspeise dazugeben. Die Sahne steif schlagen und unter die Käsemasse heben.
4 Alles auf den Keksboden geben und glatt steichen. Die 5 restlichen Löffelbisquits ebenfalls zerdrücken und darüber streuen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
Benedikt Neubacher, Güglingen
Zubereitungszeit | ca. 40 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 6-8 |
Rubrik | Kinderrezept |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |