Frischkäsekuchen : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Frischkäsekuchen

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 6-8 Kinder.
Zubereitung: 40 Min. + Kühlzeit.
  • 300 g Löffelbisquits
  • 150 g Butter
  • 300 g Frischkäse
  • 0,5 l Sahne
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Paket Zitronen-Götterspeise
  • 4 EL Zucker
  • 3 EL Zitronensaft

Zubereitung

1 5 Löffelbisquits beiseite legen, die restlichen mit einem Nudelholz zerbröseln. Die Butter unter die Krümel kneten und diesen Teig fest in eine Springform drücken.

2 Die Götterspeise mit 1/8 l Wasser anrühren und 10 Minuten quellen lassen. Zusammen mit 2 EL Zucker unter Rühren erhitzen bis die Lösung klar ist. Abkühlen lassen.

3 Den Frischkäse mit 2 EL Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker und 3 EL Zitronensaft verrühren. Die abgekühlte Götterspeise dazugeben. Die Sahne steif schlagen und unter die Käsemasse heben.

4 Alles auf den Keksboden geben und glatt steichen. Die 5 restlichen Löffelbisquits ebenfalls zerdrücken und darüber streuen. Im Kühlschrank fest werden lassen.

Benedikt Neubacher, Güglingen

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Kalorien
Portionen 6-8
Rubrik Kinderrezept
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software