Gebackene Apfelspalten : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Gebackene Apfelspalten

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 4 Kinder.
  • 2 Eier
  • 120 gr Mehl
  • 120 ml Milch
  • Salz
  • ein Schuss Mineralwasser
  • 4 Äpfel
  • Butter zum Ausbacken
  • 100 gr Butter
  • 2 TL Zimt

Zubereitung

1 Eier mit Schneebesen oder Handrührgerät verquirlen. Abwechselnd Mehl und MIlch zugeben und beim Rühren darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Eine Prise Salz und Mineralwasser unterrühren.
Äpfel waschen, schälen, entkernen und in Spalten schneiden.

2 1-2 TL Butter in der Pfanne ganz heiß werden lassen. Apfelspalten mit der Gabel nacheinander durch den Teig ziehen und in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun backen.

3 Zucker mit Zimt mischen und über die heißen Apfelspalten geben. Schmeckt heiß am besten.
-Tips:
Je dünner die Apfelspalten, desto schneller werden sie weich.
Anstatt Äpfel kannst du auch feste Bananen nehmen.
Mürbe Apfelsorten eignen sich am besten, da sie nicht so leicht zerfallen.

Leonie Kühr, Dortmund, 11 Jahre

Zubereitungszeit
Kalorien
Portionen
Rubrik Kinderrezept
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software