Gebratene Semmelknödel : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(1)

Gebratene Semmelknödel

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 4 Kinder.
Zubereitung: 40 Min.
  • 3 alte Brötchen
  • Salz
  • 50 ml Mineralwasser
  • etwas Milch oder Sahne
  • 3 Eier
  • 60 g Mehl
  • Piment, Majoran, Estragon oder Knoblauchgewürz
  • etwas Öl zum Braten
  • ca. 6 Scheiben Käse

Zubereitung

1 Brötchen reiben oder in Scheiben schneiden und salzen. Mit Mineralwasser und lauwarmer Milch verkneten und 5 Minuten ruhen lassen. Dann die Eier sowie das Mehl unterkneten und nach Geschmack würzen. Mit feuchten Händen etwa 8 Knödel aus dem Teig formen.

2 Salzwasser zum Kochen bringen und die Knödel mit einer Schaumkelle vorsichtig hineingeben. Zugedeckt erneut zum Kochen bringen, dann ohne Deckel 12 Minuten leicht köcheln lassen. Wenn die Knödel an der Oberfläche schwimmen, mit der Schaumkelle herausnehmen.

3 Knödel in Scheiben schneiden, in etwas Öl kurz von beiden Seiden anbraten und mit Käse belegen.

Ruth Isabell Saltzwedel, Friedberg

Zubereitungszeit
Kalorien
Portionen
Rubrik Kinderrezept
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software