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Gefüllte Ofenkartoffeln

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Zutaten

Für 4 Kinder
  • 8 große Kartoffeln (ca. 1200 gr)
  • 2 Zwiebeln
  • 400 gr Champignons
  • je 2 rote und grüne Paprikaschoten
  • 4 EL Olivenöl
  • 10 EL Wasser
  • 2TL körnige Brühe
  • 2 TL getrockneter Thymian
  • 4 EL saure Sahne
  • 2 Kugeln Mozarella
  • 2 EL Butter oder Margarine
  • 4 Stengel Petersilie

Zubereitung

1 Zuerst Kartoffeln unter fließenden, kalten Wasser waschen. Dann in einen Topf geben und bis zur Hälfte mit Wasser begießen.Leg den Deckel drauf und koche die Kartoffeln 15 min..
Jetzt Kartoffeln abgießen und die Erdäpfel abkühlen lassen.

2 Inzwischen kannst du die Füllung für die Kartoffeln vorbereiten:
Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Von den Champignons die dreckigen Füße abschneiden, waschen und anschließend in dünne Sheiben schneiden.
Paprikaschoten halbieren, entkernen und waschen. Dann in kleine Würfel schneiden.

3 Die abgekühlten Kartoffeln halbieren und den Topf gut abspülen, damit du das Olivenöl darin erhitzen kannst.
Zwiebeln, Paprika und Champignons ins heiße Fett geben. Füge das Wasser, körrnige Brühe und den Thymian hinzu. Gemüse bei mittlerer Hitze 15 min. köcheln lassen.

4 Inzwischen das Innere der Kartoffeln herauslöffeln . Backofen auf 180°C vorheizen.
Kartoffelinnere zu Mus drücken und zu dem Gemüse geben.Rühre die saure Sahne hinein und fülle die Kartoffeln damit.
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf die gefüllten Kartoffeln legen.
Mit dem Küchenpinsel die Auflaufform einfetten und Kartoffeln hinein setzen.
Ab damit in den heißen Ofen und nach 15 min. ist der Käse verlaufen.

Friederike Redemann, Biberach, 12 Jahre

Zubereitungszeit
Kalorien
Portionen
Rubrik Kinderrezept
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