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Gemüse-Muffins mit Frischkäse-Creme

 

Zutaten

Ergibt 6 Muffins. Davon werden 3–4 Kinder satt. Zubereitung: 20–30 Min. + Backzeit: 30 Min.
  • 160 g Weizen-Vollkornmehl
  • 1⁄2 Päckchen Backpulver
  • 50 g Haferflocken
  • 1⁄4 TL Salz
  • 2 Eier
  • 4 EL Milch
  • 80 g Butter
  • 1 Möhre
  • 2 EL Erbsen
  • 100 g Mais (Dose)
  • Fett und Sesam für die Förmchen
  • Sonnenblumenkerne zum Bestreuen

    Füllung:

    • 400 g Doppelrahmfrischkäse
    • 1 EL Schnittlauch, geschnitten
    • 2 EL Petersilie, gehackt
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2–3 Tomaten

    Zubereitung

    1 Mehl und Backpulver mischen. Haferflocken, Salz, Eier und Milch unterrühren. Butter erwärmen, bis sie flüssig wird, etwas abkühlen lassen und unterrühren.

    2 Möhre fein raspeln. Mit Erbsen und Mais unter den Teig heben.

    3 Teig in gefettete, mit Sesam ausgestreute Förmchen füllen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen. 30 Minuten bei 180 °C backen.

    4 Frischkäse mit Schnittlauch, Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren.

    5 Ausgekühlte Muffins aufschneiden. Mit der Käsecreme und einer Scheibe Tomate füllen.

    1. Platz
    Philip Horvat (4) aus Wesel gewinnt einen einwöchigen Familienurlaub auf dem Bio-Bauernhof.

Zubereitungszeit ca. 55 Minuten
Kalorien
Portionen 6 Stück
Rubrik Kinderrezept
Monat
Jahreszeit k. A.
Land

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