Gemüse-Pizza mit Mozzarella : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(1)








Gemüse-Pizza mit Mozzarella


Zutaten
Davon werden 4–6 Kinder satt. Zubereitung: 40 Min. + Backzeit: 10 Min. + Ruhezeit: 45 Min.- 500 g Dinkel-Vollkornmehl
- 20 g Hefe
- 1⁄4 l warmes Wasser
- 4 EL Öl
- 1⁄2 TL Salz
Belag:
- 500 ml Pizza-Soße
- verschiedene Gemüse (Zwiebelringe, Zucchini, Paprika,Oliven, Brokkoli)
- 300 g Mozzarella in Scheiben
- Pfeffer
- Salz
- Basilikum
- Oregano
Zubereitung
1 Mehl in eine Schüssel geben und Mulde formen. Hefe hineinbröckeln. Mit etwas Wasser zu einem Vorteig anrühren. 15 Minuten gehen lassen.2 Öl, Salz und restliches Wasser zugeben. Zu einem elastischen Teig kneten. 30 Minuten gehen lassen.
3 Nun darf jedes Kind mithelfen, das Gemüse in schmale Scheiben zu schneiden.
4 Jedes Kind bekommt eine Portion Teig, die es zu einer runden Pizza auswellen oder ausziehen darf.
5 Teig mit Soße bestreichen. Jedes Kind belegt seine Pizza selbst mit Gemüse und Mozzarella.
6 Mit Pfeffer, Salz, Basilikum und Oregano würzen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. 10 Minuten bei 200 °C backen.
Tipp:
Den Pizzateig kann man vorbereiten, man sollte ihn aber im Kühlschrank lagern.
2. Platz
Mareike Zappe (5) aus Kempten gewinnt eine Kindergitarre
Zubereitungszeit | ca. 50 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4-6 |
Rubrik | Kinderrezept |
Monat | |
Jahreszeit | k. A. |
Land |