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Glutenfreier Apfelkuchen


Zutaten
- 250g glutenfreies Mehl
- 225g Zucker
- 1/2 Päck. Backpulver
- 125g Margarine
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 0.7 l Apfelsaft
- 2 Päck. Vanillepuddingpulver
- 2 Päck. Vanillezucker
- 1kg Äpfel
Zubereitung
1 Aus Mehl, 125g Zucker, Backpulver, Magarine, dem Ei und Salz einen Knetteig herstellen und diesen in einer Springform auslegen. Dabei einen kleinen Rest zurück lassen, mit welchem nun ein ca. 1 cm hoher Rand geformt wird.2 Aus Apfelsaft, Rest Zucker, und Puddigpulver einen Pudding kochen. Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und mit der Puddingmasse vermengen. Apfelmasse auf den Teig geben und im vorgeheizten Backofen bei 170°C auf der unteren Schiene ca. 60-70 min. backen.
Maike Stadelmaier, Hildrizhausen, 5 Jahre
Zubereitungszeit | |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Kinderrezept |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |