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Butter in kleinem Topf erwärmen. Ei, Vollkornschrot und Vollmeersalz unterrühren.
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Grießnockerlsuppe


Zutaten
Für 2 Kinder- 40 gr Butter
- 1 Ei
- 1/2 Teel Vollmeersalz
- 75 gr Vollkornschrot
- 3/4 l Wasser, 1 Eßl körnige Brühe
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
1 Nockerlteig:Butter in kleinem Topf erwärmen. Ei, Vollkornschrot und Vollmeersalz unterrühren.
2 Stelle nun das Wasser auf den Herd, gib Gemüsebrühe dazu. Wenn die Brühe kocht, stich mit dem Teelöffel Nockerl vom Grießteig ab und tauch sie in die Brühe. Wenn der Löffel vorher in die Brühe getaucht wurde, rutschen die Nockerl selbst vom Löffel.
3 Die Suppe muß 10 min. leicht köcheln. Dann von der Kochstelle nehmen und mit feingehackter Petersilie besteuen und austeilen.
Lecker! Guten Appetit und nicht die Schnüss verbrennen!
Dies ist ein leicht abgewandeltes Rezept aus der - Biokochschule für Kinder - von Helma Danner.
Jennifer Wenner, Windeck-Wiedenhof, 11 Jahre
Zubereitungszeit | |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Kinderrezept |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |