Hefezopf : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Hefezopf

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

300g Mehl
200g Dinkel-Vollkornmehl
1 Ei
80g Butter
60g Honig
20g Hefe
250 ml Milch
1 Prise Salz
etwas geriebene Zitronenschale
etwas Milch zum Bestreichen
Mandelblättchen

Zubereitung

1 Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde machen. Milch erwärmen mit Honig und Hefe verrühren und in die Mulde geben. 15 min gehen lassen. Alle Zutaten unter den Teig kneten. Teig nochmal 15 min gehen lassen. Jetzt zu 3 Würsten rollen und zu einem Zopf flechten, mit Milch bepinseln und die Mandelblättchen darauf verteilen. Den Zopf bei 200°C ca 35 min. backen.

Rezepte von:

Antonia Reisinger, Karlsruhe, 4 Jahre

Zubereitungszeit
Kalorien
Portionen
Rubrik Kinderrezept
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software