Hirse-Auflauf : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Hirse-Auflauf

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 5 Kinder:

200 gr Hirse, ganz
3/4 L Milch
50 gr Pflanzenfett
60 gr Zucker
1/2 ger. Zitronenschale
30 gr ger. Mandeln
2 Eier
500 gr Obst nach Saison oder 250 gr eingeweichtes Trockenobst
1/2 Tl Salz
Zwieback und etwas Butter

Zubereitung

1 Hirse und Salz in die kochende Milch einrühren, auf kleiner Flamme 30-40 min. quellen lassen.

2 Fett, Zucker und Mandeln schaumig rühren, Eigelb und Zitronenschale zufügen.
Den erkalteten Hirsebrei zugeben. Zum Schluß Eischnee unterheben.

3 Das geschälte und geschnittene Obst schichtweise mit dem Hirsebrei in eine gefettete Auflaufform geben.
Zwieback zerbröseln und Butterflöckchen darauf streuen.
200°C, 45-50 min. backen.


Rezepte von:
Brigid Merzenich, Deggenhausertal, 12 Jahre

Zubereitungszeit
Kalorien
Portionen
Rubrik Kinderrezept
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software