Hirse-Auflauf : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
(0)








Hirse-Auflauf


Zutaten
Für 5 Kinder:200 gr Hirse, ganz
3/4 L Milch
50 gr Pflanzenfett
60 gr Zucker
1/2 ger. Zitronenschale
30 gr ger. Mandeln
2 Eier
500 gr Obst nach Saison oder 250 gr eingeweichtes Trockenobst
1/2 Tl Salz
Zwieback und etwas Butter
Zubereitung
1 Hirse und Salz in die kochende Milch einrühren, auf kleiner Flamme 30-40 min. quellen lassen.2 Fett, Zucker und Mandeln schaumig rühren, Eigelb und Zitronenschale zufügen.
Den erkalteten Hirsebrei zugeben. Zum Schluß Eischnee unterheben.
3 Das geschälte und geschnittene Obst schichtweise mit dem Hirsebrei in eine gefettete Auflaufform geben.
Zwieback zerbröseln und Butterflöckchen darauf streuen.
200°C, 45-50 min. backen.
Rezepte von:
Brigid Merzenich, Deggenhausertal, 12 Jahre
Zubereitungszeit | |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Kinderrezept |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |