Hirseschmaus : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Hirseschmaus

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 3 - 4 Kinder.
Zubereitung: 30 Min.

1 Tasse Hirse (ca. 130 g)
2 Tassen Wasser
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 große Möhre
1 TL Gemüsebrühe
Kräutersalz, Pfeffer
150 - 200 g Gouda
Bratöl

Zubereitung

1 Zwiebel fein hacken, Knoblauch zerdrücken und im Topf in dem Bratöl goldbraun anbraten. Die Hirse zugeben und kurz mitbraten, dann mit dem Wasser ablöschen.

2 Gemüsebrühe und die kleingeschnittene Möhre zugeben. Aufkochen lassen und dann bei geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme gar köcheln, bis alles Wasser verkocht ist.


3 Die Hirse mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Den Gouda reiben und unterziehen. Mit buntem Salat servieren.

Variante:
Um aus der Hirsemasse Bratlinge zu machen, 1 Ei unterheben. Dann formen und in Öl knusprig braten.


Rezept von:
Enna Freisen, Berlin

Zubereitungszeit
Kalorien
Portionen
Rubrik Kinderrezept
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software