Käsegebäck : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Käsegebäck

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 1 Blech.
Zubereitung: 35 Min. + Backzeit: 15 - 20 Min.

125 g Weizenvollkornmehl
1/2 TL Salz
100 g geriebenen Emmentaler
100 g Butter
1 Eigelb
1 TL Milch
Mohn, Paprikapulver, Kümmel o.ä. zum Verzieren

Zubereitung

1 Mehl in eine Schüssel geben, Salz und Käse darüber schütten und verkneten. Dann die kalte Butter unterkneten.

2 Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit dem Messer in kleine Rauten teilen. Eigelb mit der Milch verquirlen und auf die Rauten streichen. Zum Schluss mit Mohn, Paprikapulver, Kümmel o.ä. darüber streuen.

3 Die Rauten auf ein Backblech legen, bei 180°C auf der mittleren Schiene 15 - 20 Min. backen und auskühlen lassen.

Tipp:
Das fertige Gebäck auskühlen lassen, weil es anfangs sehr zerbrechlich ist.

Rezept von:
Amelie Trautmann, Gilching

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
Kalorien
Portionen
Rubrik Kinderrezept
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software