Käsetaschen : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Käsetaschen

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 4 Kinder.
Zubereitung: 20 Min. + Backzeit: 15 Min.

300 g Blätterteig
2 Eigelb
100 - 150 g geriebener Emmentaler Käse
grober Pfeffer
Sesamsaat

Zubereitung

1 Blätterteig auftauen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem 40x40 cm großen Quadrat ausrollen.

2 Teig-Oberfläche mit 1 verquirlten Eigelb bestreichen. Eine Hälfte mit Käse bestreuen und pfeffern. Die andere Hälfte darüber klappen und mit dem Nudelholz überrollen.

3 Die Platte mit einem Teigrädchen in 2 cm breite Streifen schneiden. Streifen spiralförmig aufdrehen und auf ein Backblech legen. Mit 1 verquirlten Eigelb bestreichen und mit Sesamsamen bestreuen. Bei 220°C ca. 12 - 15 Min. backen.

Rezept von:
Clemens Willenbrock, Selsingen

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten
Kalorien
Portionen 4
Rubrik Kinderrezept
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software