Kartoffelgratin : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
Zubereitung: 30 Min. + Backzeit: 60 Min.
(0)








Kartoffelgratin


Zutaten
Für 4 - 6 Kinder.Zubereitung: 30 Min. + Backzeit: 60 Min.
1 kg Kartoffeln
2 EL Butter
300 ml Milch
1 TL Salz
schwarzer Pfeffer
Butterflöckchen
Zubereitung
1 Kartoffeln mit dem Sparschäler schälen und in ganz dünne Scheiben schneiden.2 Eine ofenfeste Form einfetten und eine Schicht Kartoffeln einfüllen. Butterflöckchen aufsetzen, salzen und pfeffern.
3 Restliche Kartoffeln dachziegelartig darüber schichten. Zwischen jede Lage Butterflöckchen legen, salzen und pfeffern.
4 Nun die Milch darüber gießen und weitere Butterflöckchen aufsetzen, damit die oberste Lage knusprig wird. Den Gratin bei ca. 175°C 1 Stunde im Ofen backen.
Rezept von:
Alina Leiendecker, Eckernförde
Zubereitungszeit | ca. 90 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4-6 |
Rubrik | Kinderrezept |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |