Kartoffelgratin : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Kartoffelgratin

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 4 - 6 Kinder.
Zubereitung: 30 Min. + Backzeit: 60 Min.

1 kg Kartoffeln
2 EL Butter
300 ml Milch
1 TL Salz
schwarzer Pfeffer
Butterflöckchen

Zubereitung

1 Kartoffeln mit dem Sparschäler schälen und in ganz dünne Scheiben schneiden.

2 Eine ofenfeste Form einfetten und eine Schicht Kartoffeln einfüllen. Butterflöckchen aufsetzen, salzen und pfeffern.

3 Restliche Kartoffeln dachziegelartig darüber schichten. Zwischen jede Lage Butterflöckchen legen, salzen und pfeffern.

4 Nun die Milch darüber gießen und weitere Butterflöckchen aufsetzen, damit die oberste Lage knusprig wird. Den Gratin bei ca. 175°C 1 Stunde im Ofen backen.

Rezept von:
Alina Leiendecker, Eckernförde

Zubereitungszeit ca. 90 Minuten
Kalorien
Portionen 4-6
Rubrik Kinderrezept
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software