Kartoffelgratin : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
Zubereitung: 30 Min. + Backzeit: 50 Min.
(0)








Kartoffelgratin


Zutaten
Für 3-4 Kinder.Zubereitung: 30 Min. + Backzeit: 50 Min.
8 Kartoffeln
etwas Fett für die Form
1 Knoblauchzehe
250 ml Sahne
1 Ei
125 ml Gemüsebrühe
Kräutersalz
Pfeffer
Muskatnuss
100 g Käse
Zubereitung
1 Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben reiben. Eine Auflaufform fetten und mit der Knoblauchzehe einreiben. Eine Lage Kartoffelscheiben in die Form füllen, salzen und mit Pfeffer und Muskat würzen. 2 bis 3 weitere Kartoffellagen einschichten und jeweils würzen.2 Sahne mit dem Ei, Gemüsebrühe und zerdrücktem Knoblauch verrühren. Mit den Gewürzen abschmecken und den Käse hineinreiben. Den Guss auf die Kartoffeln geben und im Backofen bei 180°C (Umluft) ca. 50 Minuten gratinieren.
Rezept von:
Friederike Helmke, Schortens
Zubereitungszeit | ca. 80 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 3-4 |
Rubrik | Kinderrezept |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |