Kartoffelplätzchen : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
Zubereitung: 30 - 40 Min. (ohne Kartoffel-Kochzeit)
(0)








Kartoffelplätzchen


Zutaten
Für 4 Kinder als Beilage:Zubereitung: 30 - 40 Min. (ohne Kartoffel-Kochzeit)
500 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
50 g Mehl
2 Eier
2 EL Sahne
frisch geriebene Muskatnuss
Öl und Butter zum Braten
Zubereitung
1 Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser kochen.2 Kartoffeln durch eine Presse drücken. Eier trennen. Mit Mehl, Eigelben, Sahne, Salz und Muskatnuss mischen. Eiweiß zu Eischnee steif schlagen und unter die Masse ziehen.
3 Je 1 EL Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Kartoffelteig kleine Häufchen machen und in der Pfanne flach drücken. Hellbraun braten.
Rezept von:
Jannik Hornauer, Bondorf
Zubereitungszeit | ca. 30-40 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Kinderrezept |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |