Kartoffelplätzchen : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Kartoffelplätzchen

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 4 Kinder als Beilage:
Zubereitung: 30 - 40 Min. (ohne Kartoffel-Kochzeit)

500 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
50 g Mehl
2 Eier
2 EL Sahne
frisch geriebene Muskatnuss
Öl und Butter zum Braten

Zubereitung

1 Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser kochen.

2 Kartoffeln durch eine Presse drücken. Eier trennen. Mit Mehl, Eigelben, Sahne, Salz und Muskatnuss mischen. Eiweiß zu Eischnee steif schlagen und unter die Masse ziehen.

3 Je 1 EL Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Kartoffelteig kleine Häufchen machen und in der Pfanne flach drücken. Hellbraun braten.


Rezept von:
Jannik Hornauer, Bondorf

Zubereitungszeit ca. 30-40 Minuten
Kalorien
Portionen 4
Rubrik Kinderrezept
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software