Kirschenmichel : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Kirschenmichel

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 4 - 6 Kinder

2 Gläser Sauerkirschen
250-300 gr altes Brot in Scheiben
4 Eier
80 gr Zucker, 1 Eßl Kakao
2 Eßl Mandelblättchen
Zimt nach Belieben

Zubereitung

1 Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und Saft auffangen. Das Brot zerpflücken und mit Saft durchfeuchten.
Backofen auf 180°C vorheizen, Auflaufform einfetten.

2 Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Kakao cremig schlagen. Eiweiß steif schlagen. Eigelbmasse und Kirschen unter die Brotmasse ziehen, Eischnee unterheben.

3 Teig in der Form verteilen und mit Mandeln bestreuen.

Im Backofen ca. 40 min. backen.


Rezept von:
Lena Riedinger, Nürnberg, 7 Jahre

Zubereitungszeit
Kalorien
Portionen
Rubrik Kinderrezept
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software