Klömpernsuppe : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Klömpernsuppe

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 4 Kinder

1 kg Pfirsiche
Wasser
Zucker, Zimt, Zitronensaft
Mehl
4 Eier
Salz

Zubereitung

1 Schäle die Pfirsiche und schneide sie in gleichmäßige kleine Stücke. Die Pfirsiche in einem Topf mit Wasser knapp bedecken und gebe ca. 3 Eßl Zucker und eine Zimtstange dazu.

2 Vermische die Eier mit einer Prise Salz und gebe so viel Mehl dazu, dass es zu einer zähflüßigen Masse wird.
Bringe den Topf mit den Pfirsichen zum Kochen.

3 Wenn es sprudelnd kocht, gebe den Teig langsam und löffelweise dazu, so dass sich Klöße (Klömpern) bilden.
Koche die Masse, unter ständigem Rühren mit Holzlöffel, bis die Klömpern gar sind.
Laß die Suppe abkühlen, mit Zitronensaft abschmecken und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.

Variante: Anstatt Pfirsiche, Sauerkirschen verwenden.
Sehr zu empfehlen!

Guten Appetit!

Rezept von:
Marie-Louise Rosemann, Berlin, 12 Jahre

Zubereitungszeit
Kalorien
Portionen
Rubrik Kinderrezept
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software