Linzer Kuchen : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
(0)








Linzer Kuchen


Zutaten
Für den Teig:200g Dinkel- oder Weizenmehl
150g Mandeln oder Haselnüsse
1 TL Zimtpulver
1/4 TL Nelkenpulver
2 EL Kakao
125g Butter
100g Vollrohrzucker
1 Ei
4 EL Milch
Für den Belag:
1 Glas Johannisbeer- oder Himbeermarmelade
Zubereitung
1 Aus den Zutaten für den Teig einen Knetteig herstellen. 30 min. kühl stellen und 2/3 des Teiges auf einen gefetteten Springformboden legen. Die Marmelade darauf verteilen und aus dem restlichen Teig kleine, lustige Formen ausstechen, diese auf der Marmelade verteilen. Den Kuchen bei 175°C 40-45 min. backen.Rezept von:
Cosmo Vedder, Ubstadt-Weiher, 7 Jahre
Zubereitungszeit | |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Kinderrezept |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |