Linzer Kuchen : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Linzer Kuchen

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für den Teig:

200g Dinkel- oder Weizenmehl
150g Mandeln oder Haselnüsse
1 TL Zimtpulver
1/4 TL Nelkenpulver
2 EL Kakao
125g Butter
100g Vollrohrzucker
1 Ei
4 EL Milch

Für den Belag:

1 Glas Johannisbeer- oder Himbeermarmelade

Zubereitung

1 Aus den Zutaten für den Teig einen Knetteig herstellen. 30 min. kühl stellen und 2/3 des Teiges auf einen gefetteten Springformboden legen. Die Marmelade darauf verteilen und aus dem restlichen Teig kleine, lustige Formen ausstechen, diese auf der Marmelade verteilen. Den Kuchen bei 175°C 40-45 min. backen.

Rezept von:
Cosmo Vedder, Ubstadt-Weiher, 7 Jahre

Zubereitungszeit
Kalorien
Portionen
Rubrik Kinderrezept
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software