Linzertorte : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
250g weiche Butter
200g Rohrohrzucker
200g gemahlene Nüsse
1 1/2 TL Backpulver
1 TL Zimt
1 Prise gemahlene Nelken
1 Ei
1 Glas Himbeermarmelade
1/2 Glas Johannisbeergelee
(0)








Linzertorte


Zutaten
400g Dinkelvollkornmehl250g weiche Butter
200g Rohrohrzucker
200g gemahlene Nüsse
1 1/2 TL Backpulver
1 TL Zimt
1 Prise gemahlene Nelken
1 Ei
1 Glas Himbeermarmelade
1/2 Glas Johannisbeergelee
Zubereitung
1 Alle Zutaten (außer Marmeladen) zu einem Teig kneten. 2/3 Der Masse auf einem Backblech auslegen und mit der gemischten Marmelade betreichen. Aus dem restlichen Teig Würstchen formen und als Gitter darüber legen. Bei 180° 35 min. backen.Rezept von:
Jakob Bachmeier, Furth i. W., 6 Jahre
Zubereitungszeit | |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Kinderrezept |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |