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Lotta Spezial Kekse

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Zutaten

Für 15 - 25 Doppelkekse:
Zubereitung: 50 Min. + Kühl- und Backzeit.

200 g Weizenvollkornmehl
1/2 TL Zimt
85 g Honig
1 EL Wasser
125 g Butter
1/2 EL Sahne
1/2 EL Wasser

50 g Butter
1 EL Kakao
1/4 TL Agar-Agar
50 g Honig
20 ml Sahne

Zubereitung

1 Mehl mit Zimt vermischen und mit Honig und Wasser verrühren. Die kalte Butter darüber schneiden und alles gut zusammenkneten bis es keine Krümel mehr gibt. Den Teig über Nacht zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.

2 Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in kleinen Portionen 3-5 mm dick auswalken und mit einem Glas Kreise ausstechen. Auf ein Backblech legen. Sahne mit 1/2 EL Wasser verrühren und die Kekse damit bestreichen. Bei 175°C auf mittlerer Schiene ca. 12 - 15 Minuten hell backen. Auf dem Backblech erkalten lassen und dann erst auf ein Gitter legen.

3 Für die Schokolade Butter, Kakao und Agar-Agar in einer Edelstahlschüssel im Wasserbad erhitzen und zum Schmelzen bringen. Dabei ständig rühren. Dann Honig und Sahne unterrühren. Die Masse zugedeckt kühl stellen.

4 Wenn die Kekse und die Schokolade abgekühlt sind, je einen Keks mit Schokolade bestreichen und mit einem zweiten Keks zudecken.

Tipp:

Die Kekse am besten in einer Dose im Kühlschrank aufbewahren, da die Schokolade bei Zimmertemperatur schmilzt.

Rezept von:
C. Mey, Künzell

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
Kalorien
Portionen 15-25 Kekse
Rubrik Kinderrezept
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

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