Marmorkuchen : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Marmorkuchen

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Backrezept
Davon werden acht Kinder satt.

300 g Dinkel-Vollkornmehl
150 G Rohrzucker
1 Prise Meersalz
1 Tütchen Backpulver
150 g Butter
2 Tassen Milch
3 Eier
3 EL Kakao

Zubereitung

1 Alle Zutaten, außer Kakao und 1/2 Tasse Milch, mit dem Handmixer verrühren, die Hälfte des Teiges in die gefettete Guglhupfform füllen. Die andere Hälfte mit dem Kakao und der restlichen Milch vermischen, auch in die Form geben. Mit der Gabel marmorieren. Bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.


Rezept von:
Lisa und Moritz Sieghart, Freiburg – 4,5 Jahre

Zubereitungszeit
Kalorien
Portionen
Rubrik Kinderrezept
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software