Nougat-Kugeln : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Nougat-Kugeln

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

(Vollwertkonfekt)

200 gr Haselnusskerne
80-100 gr Akazienhonig oder 1 gestr. TL weißes Steviapulver
1/4 TL gem. Vanille
2 Ms. Zimt
1EL Butter
3 EL Sahne oder Reismilch

Zubereitung

1 Nußkerne in trockener Pfanne bei mäßiger Hitze leicht rösten und dann auf ein Handtuch geben und kräftig gegeneinander reiben. Dabei fallen einige Schalenteile ab. Die Kerne aussortieren und im Mixer, in 2 Partien, sehr fein zerkleinern.

2 Dieses Nußmehl mit Honig und den Gewürzen, weichen Butter, sowie Sahne/Reismilch gut verrühren, bzw. nachwürzen.

3 Von dieser Masse Kugeln, bzw. Figuren formen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Nougat-Kugeln halten sich einige Tage im Kühlschrank.


Rezept von:
Jessica Kottler, Gemsbach, 10 Jahre

Zubereitungszeit
Kalorien
Portionen
Rubrik Kinderrezept
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software