Nussecken : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
200g Butter
240g Zucker
280g Weizenmehl
2 TL Backpulver
200g Puderzucker
200g gemahlene Haselnüsse
150g Schokolade
(0)








Nussecken


Zutaten
6 Eier200g Butter
240g Zucker
280g Weizenmehl
2 TL Backpulver
200g Puderzucker
200g gemahlene Haselnüsse
150g Schokolade
Zubereitung
1 Eier trennen. Eigelb, Butter, Zucker und das Mehl mit Backpulver vermischt zu einem Knetteig verarbeiten. Diesen auf ein gefettetes Backblech rollen.2 Eiweiß steif schalgen und den Puderzucker unterrühren. Zuletzt die Haselnüsse unterheben. Die Masse auf dem Knetteig vertreichen und bei 180°C eine halbe Stunde backen lassen. In Dreiecke schneiden.
3 Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Ecken der Stückchen hineintauchen.
Rezept von:
Luke Ruppenthal, Freising, 4 Jahre
Zubereitungszeit | |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Kinderrezept |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |