Nussecken : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
(0)








Nussecken


Zutaten
Für den Boden:300g Mehl
1 TL Backpulver
140g Zucker
2 Päck. Vanillezucker
2 Eier
120g Magarine
Für die Nussmasse:
200g Zucker
2 Päck. Vanillezucker
200g Butter
4-5 EL Wasser
400g gehackte Mandeln
Zubereitung
1 Aus den Zutaten für den Boden einen Knetteig herstellen. Diesen auf ein Backblech ausrollen und etwas Aprikosenmarmelade mit Zitronensaft darauf streichen.2 Butter in einem Topf zum schmelzen bringen und den Zucker, Vanillezucker und Wasser unterrühren und kurz aufkochen. Die Masse abgekühlt auf den Boden streichen. 20-30 min bei mittlerer Hitze backen. Abkühlen lassen und in gleich große Dreiecke teilen. Nach Belieben in Schokoladenkuvertüre tauchen.
Rezept von:
Jonas Feja, Herten, 9 Jahre
Zubereitungszeit | |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Kinderrezept |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |