Omas Apfelkuchen : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Omas Apfelkuchen

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

250g Mehl
125g Zucker
125g Magarine
1 Ei
1 Päck. Vanillezucker
1 Msp. Backpulver
Zimt
1 Msp. Salz
7 Äpfel
Eine Hand voll Rosinen

Zubereitung

1 Aus Mehl, Zucker, Magarine, Ei, Vanillezucker, Backpulver und Salz einen Teig kneten. 1/2 davon in einer Sprinform ausrollen. Das andere Drittel als Rand außenherum legen. Äpfel raspeln und mit Rosinen vermischen. Auf dem Boden verteilen und mit Zimt bestreuen. Aus dem Teig ein Gitter formen und über die Apfelmasse legen. Den Kuchen bei 200°C 45-60 min. backen.

Rezept von:
Juri Siever, Oldenburg, 8 Jahre

Zubereitungszeit
Kalorien
Portionen
Rubrik Kinderrezept
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software