Pflaumenknödel : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Pflaumenknödel

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 4-6 Kinder.
Zubereitung: ca. 30 Min. (ohne Kochzeit)

500 g Kartoffeln
1 Ei
3 EL Kartoffelmehl
2 EL Speisequark
Salz
500 g entsteinte Pflaumen oder Zwetschgen
Butter und Zucker zum Bestreuen

Zubereitung

1 Kartoffeln waschen, kochen, pellen und fein stampfen.

2 Mit Ei, Mehl, Quark und etwas Salz gut vermengen. Aus dem Teig runde Knödel formen. Dabei jeweils in der Mitte eine Pflaume umschließen.

3 Reichlich Wasser zum Kochen bringen und die Knödel vorsichtig hinein legen. Auf kleiner Flamme einige Minuten ziehen lassen. Wenn die Knödel an der Oberfläche schwimmen, mit einem Schöpflöffel herausnehmen.

4 Mit flüssiger Butter begießen und mit Zucker bestreuen.

Rezept von:
Pascal Pecher, Bielefeld

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Kalorien
Portionen 4-6
Rubrik Kinderrezept
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software