Pflaumenkuchen : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Pflaumenkuchen

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 8-10 Kinder.

250g Pflaumen
1l schwarzer Tee
50g (leicht gesalzene) Butter
200g Mehl
150g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
750ml lauwarme Milch
1TL Zimt
1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung

Die Pflaumen am Vortag in dem schwarzen Tee einlegen. Am Tag selbst abtropfen lassen und entsteinen. Mit der Hälfte der Butter eine feuerfeste Ton- oder Porzelanform einfetten. Die Pflaumen auf dem Boden verteilen. Backofen auf 220°C vor heizen.
Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Dort hinein Zucker, Salz und Eier geben und nach und nach mit der Milch verrühren. Es entsteht ein flüssiger, leichter und homogener Teig. Vanillezucker unter rühren.
Teig vorsichtig über die Pflaumen gießen. Mit Zimt bestreuen. Restliche Butter in Flocken darüber verteilen. 1 Stunde backen: Der Auflauf geht beim Backen sehr stark auf und fällt dann wieder zusammen.
Aus dem Backofen nehmen und vor dem servieren ein wenig abkühlen lassen.


Rezept von:
Katharina Böhm (11), Bonn

Zubereitungszeit
Kalorien
Portionen
Rubrik Kinderrezept
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software