Ravioli : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
* Prise Salz
* 2 kleine Eier
* 250 gr Ricotta - Frischkäse
* 1 Hand voll ger. Käse
* 2 EL Butter
* 8 längs halbierte Salbeiblätter
* Zitrone, Salz, Pfeffer
(0)








Ravioli


Zutaten
* 150 gr Mehl* Prise Salz
* 2 kleine Eier
* 250 gr Ricotta - Frischkäse
* 1 Hand voll ger. Käse
* 2 EL Butter
* 8 längs halbierte Salbeiblätter
* Zitrone, Salz, Pfeffer
Zubereitung
1 Mehl und Salz in eine Schüssel geben, Eier hinzufügen . 1-2 Min. verschlagen, dann mit den Händen weiterkneten, bis er glat ist. Danach 30 Min. in den Kühlschrank.2 Ricotta, Parmesan, Zitronenschale, Salz und Pfeffer mischen.
Teig dünn ausrollen und Kreise ausstechen. Die Ränder fingerbreit mit Wasser benetzen.
1 TL der Füllung auf eine Pastahälfte setzen, zusammen klappen und mit der Gabel andrücken.
3 4L Wasser kochen, Ravioli rein, 3-5 Min. köcheln, bis sie an die Oberfläche steigen.
Salbei in flüßiger Butter schmelzen.
Ravioli abgießen und mit Salbeibutter genießen.
Rezept von:
Carolin Kreinfeldt, Neustadt, 9 Jahre
Zubereitungszeit | |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Kinderrezept |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |