Rezept für Muttermilchersatznahrung (Kinderkost) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
(0)








Rezept für Muttermilchersatznahrung (Kinderkost)


Zutaten
nach Droese und Stolley:
- 50 ml pasteurisierte Milch
- 50 ml abgekochtes Wasser
- 4g Lactose
- 2,5g Stärke oder Reisschleim, Reis- oder Hirseflocken
- 1,5g Keimöl
- ab der 6. Woche: 2 ml Möhren- oder Apfelsaft
Zubereitung
Milch, Wasser, Lactose und Stärkezusatz (oder mit Reisschleim, Reis-, Hirseflocken) zusammen aufkochen. Anschließend mit dem Schneebesen das Keimöl unterrühren.
Milchzubereitungen zur Ernährung nicht gestillter Kinder, die den jeweiligen Entwicklungsstufen des Säuglings angepaßt sind, finden sich besonders in:
- Kindersprechstunde
Dr. W. Goebel, M.Glöckler
Verlag Urachhaus, ISBN 3-878383959
663 Seiten, 56,00 DM
aus: Christine Guist & Harry Assenmacher, Naturkost für Kinder, verlag gesund essen gmbh, 1999
Zubereitungszeit | |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Kinderrezept |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |