Schoko-Haselnuss-Kuchen : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Schoko-Haselnuss-Kuchen

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 100g Mehl
  • 6 Eigelb
  • 6 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 200g gemahlene Haselnüsse
  • 1 TL Backpulver
  • 200g zerbröckelte Schokolade

Zubereitung

1 Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Gewürze, Haselnüsse und das mit Backpulver gemischte Mehl hineingeben. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Zuletzt die Schokolade darunter geben. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und bei 160°C 15 min. danach bei 180-200°C ca 45 bis 60 min. backen

Rezept von:
Thea Fecher, Hamburg, 9 Jahre

Zubereitungszeit
Kalorien
Portionen
Rubrik Kinderrezept
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software