Schokokuss-Torte : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
Zubereitung: 40 Min. + Backzeit: 25 Min.
(0)








Schokokuss-Torte


Zutaten
Für 1 Torte.Zubereitung: 40 Min. + Backzeit: 25 Min.
- 4 Eier
- 100 g Butter oder Margarine
- 80-100 g Zucker
- 150 g gemahlene Haselnüsse
- 40 g Kakao
- 1 TL Backpulver
- 20 g Bindemittel / Soßenbinder
- 1 EL Paniermittel
- 1 Glas Sauerkirschen
- 4 Päckchen Sahnesteif
- 1 Päckchen Tortenguß, klar
- 8 Schokoküsse ohne Waffelboden
- 1 EL Zucker
- 250 g Quark
- 3 Becher Sahne
- Raspelschokolade
Zubereitung
1 Eier, Zucker, Nüsse und Kakao verrühren. Backpulver, Bindemittel und Paniermehl untermischen. Den Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte große Backform füllen und bei 190°C auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten backen. Dann noch 5 Minuten ohne Hitzezufuhr im Ofen lassen.2 Sauerkirschen gut abtropfen lassen.
Den fertigen Teigboden mit 1 Sahnesteif bestreuen und darauf die Sauerkirschen verteilen. Den Tortenguß nach Packungsanweisung zubereiten und damit die Kirschen bedecken.
3 Schokoküsse mit Zucker und Quark verrühren. Sahne mit 3 Päckchen Sahnesteif schlagen und unter die Quarkmasse ziehen. Mit dieser Masse auf dem Boden eine Kuppel formen. Die Torte mit Schokoraspeln verzieren und in den Kühlschrank stellen.
Rezept von:
Annika Wolpert, Malsch
Zubereitungszeit | ca. 65 Minuten |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Kinderrezept |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |