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Schwammerlreis

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Zutaten

Für 3 Kinder.
Zubereitung: 40 Min.
  • 1 Teller Steinpilze (Herrenpilze)
  • 1 kl. Zwiebel
  • 1 Tasse Sommer-Emmerreis (oder echter Reis)
  • 2 Tassen Wasser
  • Suppenwürze
  • Majoran, Bohnenkraut
  • 1 EL Schlagsahne
  • Salz
  • Petersilie
  • Parmesankäse oder geschälte Hanfsamen

Zubereitung

1 Die Zwiebel schneiden. die Pilze putzen und klein schneiden. Kräuter separat hacken. Zwiebel in Olivenöl andünsten, dann die Pilze zugeben und etwas anrösten. Die Pilzmischung auf einem Teller zur Seite stellen.

2 Im restlichen Öl den Getreidereis anrösten. 2 Tassen Wasser mit Suppenwürze verrühren. Mit der Hälfte der Brühe den Reis aufgießen. Solange rühren, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.

3 Die angerösteten Pilze, Majoran und Bohnenkraut zugeben. Die restliche Brühe einrühren.

4 Wenn der Reis nach 10 - 15 min. die Flüssigkeit aufgesogen hat, den Herd abdrehen. Die Schlagsahne einrühren und salzen. Vor dem Essen mit Petersilie und Hanfsamen oder Parmesan bestreuen.

Rezept von:
Miriam Resch, Alland (Österreich)

Zubereitungszeit
Kalorien
Portionen
Rubrik Kinderrezept
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

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