Selbst gemachte Nudel-Plätzchen : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Zubereitung: 30 Min. + Kochzeit: 2–3 Min. + Ruhezeit: 30 Min.
(0)








Selbst gemachte Nudel-Plätzchen


Zutaten
Davon werden 3–4 Kinder satt.Zubereitung: 30 Min. + Kochzeit: 2–3 Min. + Ruhezeit: 30 Min.
- 200 g Dinkelmehl
- 100 g Dinkel-Vollkornmehl
- 2 Eier oder Ei-Ersatz
- etwas Wasser
- 1 TL Meersalz
- evtl. 3 TL Paprikapulver (das macht die Nudeln rot)
Zubereitung
1 Mehl in eine Schüssel sieben. Eier, Salz, Wasser und eventuell Paprikapulver zugeben. Alles gut verkneten. Nicht zu viel Wasser nehmen – der Teig darf nicht kleben. In Folie wickeln und eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.2 Teig sehr dünn ausrollen. Mit kleinen Förmchen ausstechen. Nudeln 2–3 Minuten in Salzwasser kochen und fertig.
Tipp:
Dazu passt Tomaten-soße oder Gemüse aus dem Hofladen oder eigenem Garten.
Rezept von:
7. Platz
Melissa Betz (8) aus Ortenberg gewinnt ein Buch „Sommernachtstraum“.
Zubereitungszeit | ca. 35 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 3-4 |
Rubrik | Kinderrezept |
Monat | |
Jahreszeit | k. A. |
Land |