Spiegeleierkuchen : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
Zubereitung: 40 Min. + Backzeit: 30 Min.
(0)








Spiegeleierkuchen


Zutaten
Für 20 Stücke.Zubereitung: 40 Min. + Backzeit: 30 Min.
- 250 g Margarine
- 250 g Zucker
- 5 Eier
- 1 Prise Salz
- 250 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1/2 l Milch
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 500 g Schmand
- 1 gr. Dose Aprikosen
- Tortenguss, hell
Zubereitung
1 Margarine, Zucker und Eier schaumig rühren. Salz und das mit dem Backpulver vermmischte Mehl unterrühren. Den Rührteig auf ein gefettetes Backblech geben und bei 175°C (Umluft) 15 Min. backen.2 In der Zwischenzeit aus Milch, Zucker und Puddingpulver nach Packungsanweisung einen Vanillepudding kochen. Darin den Schmand einrühren.
3 Diese Creme vorsichtig auf den heißen Teig streichen und nochmals 15 Min. backen.
4 Aprikosen abtropfen lassen. Den leicht ausgekühlten Kuchen mit 20 Aprikosenhälften belegen (Schnittfläche nach unten, 5x4 Reihen). Tortenguss zubereiten und über den Kuchen verteilen.
Rezept von:
Sabine Schneider, Wettstetten
Zubereitungszeit | ca. 70 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 20 Stücke |
Rubrik | Kinderrezept |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |