Spiegeleierkuchen : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Spiegeleierkuchen

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 20 Stücke.
Zubereitung: 40 Min. + Backzeit: 30 Min.
  • 250 g Margarine
  • 250 g Zucker
  • 5 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1/2 l Milch
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 500 g Schmand
  • 1 gr. Dose Aprikosen
  • Tortenguss, hell

    Zubereitung

    1 Margarine, Zucker und Eier schaumig rühren. Salz und das mit dem Backpulver vermmischte Mehl unterrühren. Den Rührteig auf ein gefettetes Backblech geben und bei 175°C (Umluft) 15 Min. backen.

    2 In der Zwischenzeit aus Milch, Zucker und Puddingpulver nach Packungsanweisung einen Vanillepudding kochen. Darin den Schmand einrühren.

    3 Diese Creme vorsichtig auf den heißen Teig streichen und nochmals 15 Min. backen.

    4 Aprikosen abtropfen lassen. Den leicht ausgekühlten Kuchen mit 20 Aprikosenhälften belegen (Schnittfläche nach unten, 5x4 Reihen). Tortenguss zubereiten und über den Kuchen verteilen.

    Rezept von:
    Sabine Schneider, Wettstetten

Zubereitungszeit ca. 70 Minuten
Kalorien
Portionen 20 Stücke
Rubrik Kinderrezept
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software