Spinat-Pfannkuchen mit Käse : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Zubereitung: 30 Min. + Kochzeit: 15 Min.
(0)








Spinat-Pfannkuchen mit Käse


Zutaten
Ergibt 8 Pfannkuchen. Davon werden 4 Kinder satt.Zubereitung: 30 Min. + Kochzeit: 15 Min.
Pfannkuchen:
- 2 Eier
- 200 g Mehl (Type 1050)
- 200 ml Milch
Spinat:
- 1 Zwiebel
- 350 g Spinat, gefroren
- Salz
- Prise Muskat
- 8 Scheiben Käse nach Wahl
- Fett zum Braten
- Evtl. weitere 8 Scheiben Käse
Zubereitung
1 Zutaten für die Pfannkuchen verrühren. Teig einige Minuten ruhen lassen.2 Zwiebel fein schneiden. In 1 EL heißem Fett in der Pfanne anschwitzen. Spinat zugeben und nach Packungsanweisung zubereiten. Mit Salz und Muskat würzen.
3 Im heißen Öl die Pfannkuchen nacheinander ausbacken. Eventuell im Backofen warm halten.
4 Jeweils eine Scheibe Käse und etwas Spinat längs auf jeden Pfannkuchen verteilen und aufrollen.
5 Ist mehr Zeit: Die gefüllten Pfannkuchen 15 Minuten bei 175 °C mit den zusätzlichen Käsescheiben überbacken.
Rezept von:
5. Platz
Mia Carraro (4 1⁄2) aus Hamburg gewinnt ein Buch „Sommernachtstraum“.
Zubereitungszeit | ca. 45 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 8 Stück |
Rubrik | Kinderrezept |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |