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Zubereitung: 35 Min. + Backzeit 25 Min.
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Spinatlasagne


Zutaten
Für 6 - 8 Kinder.Zubereitung: 35 Min. + Backzeit 25 Min.
- 12 Platten Vollkornlasgne
- Salz
- 1 TL Öl
- 2 Zwiebeln
- 500 g TK-Spinat
- 1 Msp. Muskatnuss
- Pfeffer
- gekörnte Gemüsebrühe
- 2 EL Mehl, Typ 1050
- 1/2 l Milch
- 200 g geriebener Käse
Zubereitung
1 Lasagneblätter in reichlich Salzwasser kochen und kalt abschrecken.2 Zwiebeln würfeln und kurz in heißem Öl dünsten. Den Spinat zugeben und mit Muskatnuss, Pfeffer und Gemüsebrühe würzen. Mit 1 EL Mehl andicken, ca. 5 Min. köcheln lassen und dann von der Herdplatte nehmen.
3 Für die Bechamelsauce Milch und 1 EL Mehl verrühren und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Mit den Gewürzen abschmecken.
4 Eine gefettete Auflaufform mit etwas Bechamelsauce ausstreichen. Abwechselnd Lasagneblätter, Bechamelsauce, Spinat und Käse einschichten. Mit Käse abschließen. Bei 175°C ca. 25 Min. überbacken.
Variante:
Zusätzlich eine Schicht mit gewürfelten und gedünsteten Zucchini und Tomaten einfügen.
Rezept von:
Alicia Föhrenbacher, Waltershofen
Zubereitungszeit | ca. 60 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 6-8 |
Rubrik | Kinderrezept |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |