Süße Lasagne mit viel Obst : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
Zubereitung: 30 Min. + Backzeit 45 Min.
(0)








Süße Lasagne mit viel Obst


Zutaten
Für 4 Personen.Zubereitung: 30 Min. + Backzeit 45 Min.
- 1 großer grüner Apfel
- 1 feste Birne
- 75 g Rosinen
- 75 g getrocknete Aprikosen
- 2 Bananen
- Saft von 1/2 Zitrone
- Saft und etwas Schale von 1 Orange
- 2 Päckchen Vanillesauce-Pulver
- 650 -700 ml Milch
- 175 g Lasagneplatten
- 75 g Mandelblättchen
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1 Apfel und Birne waschen, vierteln, vom Kernhaus befreien und in Stücke schneiden. Aprikosen in grobe Stücke hacken. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Alles in einer Schüssel mit Zitronensaft vermischen.2 Vanillesauce mit Pulver und Milch zubereiten. Mit Orangensaft und -schale abschmecken. 3/4 davon unter das Obst heben.
3 In eine feuerfeste, rechteckige Form abwechselnd je eine Lage Obst und Lasagneplatten schichten. Mit einer Lasagneplatte enden. Restliche Vanillesauce so über die Lasagne geben, dass die ganze Oberfläche bedeckt ist.
4 Backofen auf 190°C (Gas Stufe 5) vorheizen. 35 Min. backen. Mandeln auf der Lasagne verteilen und weitere 10 Min. backen bis die Oberfläche goldgelb ist. Mit Puderzucker bestäuben.
Variante:
Geht auch mit anderem, möglichst festem Obst.
Rezept von:
Elena Kiesmüller, Bd Tölz
Zubereitungszeit | ca. 75 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Kinderrezept |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |