Süße Lasagne mit viel Obst : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Süße Lasagne mit viel Obst

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 4 Personen.
Zubereitung: 30 Min. + Backzeit 45 Min.
  • 1 großer grüner Apfel
  • 1 feste Birne
  • 75 g Rosinen
  • 75 g getrocknete Aprikosen
  • 2 Bananen
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • Saft und etwas Schale von 1 Orange
  • 2 Päckchen Vanillesauce-Pulver
  • 650 -700 ml Milch
  • 175 g Lasagneplatten
  • 75 g Mandelblättchen
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1 Apfel und Birne waschen, vierteln, vom Kernhaus befreien und in Stücke schneiden. Aprikosen in grobe Stücke hacken. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Alles in einer Schüssel mit Zitronensaft vermischen.

2 Vanillesauce mit Pulver und Milch zubereiten. Mit Orangensaft und -schale abschmecken. 3/4 davon unter das Obst heben.

3 In eine feuerfeste, rechteckige Form abwechselnd je eine Lage Obst und Lasagneplatten schichten. Mit einer Lasagneplatte enden. Restliche Vanillesauce so über die Lasagne geben, dass die ganze Oberfläche bedeckt ist.

4 Backofen auf 190°C (Gas Stufe 5) vorheizen. 35 Min. backen. Mandeln auf der Lasagne verteilen und weitere 10 Min. backen bis die Oberfläche goldgelb ist. Mit Puderzucker bestäuben.

Variante:
Geht auch mit anderem, möglichst festem Obst.

Rezept von:
Elena Kiesmüller, Bd Tölz

Zubereitungszeit ca. 75 Minuten
Kalorien
Portionen 4
Rubrik Kinderrezept
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software