Süßes Maronenpüree auf Bratapfelhälften (S&K 11/2011) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Süßes Maronenpüree auf Bratapfelhälften (S&K 11/2011)


Zutaten
Schmeckt auch Kindern
Für 4 Portionen
Zubereitung: 40 Min.
Pro Portion: 250 kcal; 11 g F, 2 g E, 36 g KH
- 50 ml Milch
- 80 ml Schlagsahne
- 1 TL Vanillezucker
- 200 g Maronen (gegart, geschält)
- 2 Äpfel (z. B. Elstar)
- 1 EL Butter
- 1 Zitrone
- 1 EL neutraler Honig
- Salz
- 1 EL Zucker
- Zimt zum Bestäuben
Zubereitung
- Milch, 50 ml Sahne und Vanillezucker aufkochen. Gehackte Maronen darin bei kleiner Hitze 15 Minuten dünsten.
- Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen. Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Apfelhälften mit der Schnittseite hineinlegen und 10 Minuten braten.
- Die Schale der halben gewaschenen Zitrone in feine Streifen schneiden. Zitrone auspressen und 4 EL Saft mit Honig und der Schale erwärmen.
- Maronenmasse pürieren, salzen und restliche Sahne unterrühren. Püree in einen Spritzbeutel füllen.
- Äpfel aus der Pfanne nehmen, Zucker in der Pfanne karamellisieren. Apfelhälften darin schwenken und auf einer Platte anrichten.
- Maronenpüree auf die Äpfel spritzen, Zitronen-Honigsoße um die Apfelhälften verteilen, mit Zimt bestreuen.
Rezepte mit Nüssen (S&K 11/2011)
Zubereitungszeit | Zubereitung: 40 Min. |
Kalorien | Pro Portion: 250 kcal |
Portionen | 4 Portionen |
Rubrik | Kinderrezept |
Monat | November |
Jahreszeit | Herbst |
Land |