Tofubär am Reisberg mit Tofufisch im Gemüsesee : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Tofubär am Reisberg mit Tofufisch im Gemüsesee

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 4 Kinder.
Zubereitung: ca. 35 Min. + Marinierzeit
  • 1 Packung Tofu natur (300 g)
  • 5 - 6 EL Sojasoße
  • Sesamkörner
  • Kräuter der Provence
  • 1 gr. Becher Reis
  • ca. 700 g Karotten
  • 1 - 2 Tassen Erbsen (TK oder frisch)
  • evt. etwas Butter und Salz
  • 1 Zwiebel
  • Olivenöl

Zubereitung

1 Tofu quer 3 x durchschneiden und mit Plätzchenformen (z.B. Tiere) Figuren aus den Scheiben ausstechen. Aus Sojasoße, Sesam und Kräutern der Provence eine Marinade herstellen und die Tofufiguren darin mehrere Stunden einlegen.

2 Reis nach Packungsanweisung kochen. Karotten putzen und klein schnippeln. Mit wenig Wasser weich dünsten, die letzten 5 Minuten die aufgetauten Erbsen zugeben. Nach Belieben mit etwas Butter und Salz abschmecken.

3 Währenddessen die Zwiebel fein würfeln und in heißem Olivenöl dünsten. Die abgetropften Tofufiguren zufügen und auf beiden Seiten knusprig braten.

Tipp:
Auf dem Teller aus Gemüse und Reis eine Landschaft aufbauen und die Tiere hineinsetzen.

Rezept von:
Jonas Schneider, Landshut

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten
Kalorien
Portionen 4
Rubrik Kinderrezept
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software