Vollkornbrot : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
Zubereitung: 20 Min. + Ruhe- und Backzeit
(0)








Vollkornbrot


Zutaten
Für 10 Kinder (1 Brot).Zubereitung: 20 Min. + Ruhe- und Backzeit
- 500 g Vollkornmehl (Weizen + Dinkel)
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 200 ml lauwarmes Wasser
- 1 gestr. TL Salz
- evtl. ganze Körner
Zubereitung
1 Mehl mit Trockenhefe, Zucker und Wasser mischen und gut durchkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen (ca. 45 Min.), bis der Teig etwa doppelt so groß geworden ist.2 Das Salz und nach Belieben ganze Körner (Sesam, Leinsamen usw. ) hineinkneten. Zu einem runden Brot formen und noch einmal 20 Min. gehen lassen.
3 Das Brot bei 160°C (Umluft) ca. 45 Min. backen.
Rezept von:
Marinus Prey, Gauting
Zubereitungszeit | ca. 65 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 10 |
Rubrik | Kinderrezept |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |